MEDIDAS PREVENTIVAS PARA REDUCIR EL RIESGO ANTE EL COVID-19

  1. Evitar en lo posible coger el ascensor.
  2. De ser utilizado, máximo dos personas con mascarilla obligatoria, con la máxima separación posible y una de espaldas a la otra.
  3. Incentivar el uso de las escaleras sin uso del pasamanos, siguiendo las flechas de dirección del suelo.
  4. El acceso a la escuela siempre será con mascarilla obligatoria.
  5. Evita saludos y cercanía a menos de 1 metro. 
  6. Las puertas de acceso siempre estarán abiertas.
  7. No olvidar pasar por el felpudo desinfectante cuando accedas a la escuela.
  8. Una vez en la escuela, seguir las indicaciones de sentido único (del suelo) en todo momento, para evitar cruces.
  9. Utilizar de manera consciente el uso del gel desinfectante.
  10. Tanto antes de entrar a clase como en los descansos y al terminar, mantener higiene de manos.
  11. Evitar reuniones grupales en pasillos. Recomendamos que los descansos se hagan fuera de la escuela para evitar aglomeraciones y contactos.
  12. Respetar las medidas de distanciamiento implementadas en salas de espera y otras salas, como el comedor, sala de ordenadores, etc.
  • Sala de ordenadores: 3 personas como máximo al mismo tiempo, respetando los turnos de llegada.
  • Sala de comedor: 3 personas como máximo al mismo tiempo, manteniendo la distancia.
  • Máquinas de vending: respetar el turno de llegada, manteniendo la distancia.
  1. Para acudir a recepción, seguir las indicaciones del suelo y del personal, respetando los turnos y si hubiera más de una persona esperando, la fila deberá ser en el pasillo (en vez de en la entrada).
  2. Al menor síntoma, comunicarlo al profesor inmediatamente.
  3. Acceder y salir del aula de uno en uno, manteniendo las medidas de distanciamiento.
  4. Dentro del aula, seguir las indicaciones del profesor.  Por ejemplo:
  • No compartir elementos de escritura, ni cuadernos, ni ningún material escolar.
  • Respetar las medidas organizativas de asientos y mantenimiento del orden de llegada y salida.
  1. Para el uso de las máquinas de vending, mantener la distancia de seguridad y una vez usada, desinfectar con spray.
  2. Se mantendrá cerrado el espacio de café & snacks y no se servirá comida.
  3. No obstante, se podrá utilizar el microondas, debiéndose desinfectar con spray, una vez usado.
  4. Para usar los baños, máximo dos personas a la vez. el resto debe esperar fuera manteniendo la distancia de seguridad.
  5. Mantener siempre que sea posible una buena ventilación en las aulas y despachos con ventanas y puertas abiertas.
  6. Se modificarán ligeramente los horarios de algunos cursos para evitar coincidir al mismo tiempo en las zonas comunes.