Normas
de Inmigración

DOCUMENTACION PARA OBTENER EL VISADO

  1. Obtener pasaporte (puede tardar más de 6 semanas)
  2. Rellenar y firmar el formulario para la obtención del visado.
  3. Tarifa no reembolsable.
  4. Tres fotos con fondo blanco
  5. Certificado o Diploma otorgado por la escuela de su país en la que realizó sus últimos estudios y certificado de trabajo desarrollado en su país.
  6. Comprobante de alojamiento.
  7. Reserva de los billetes de vuelo, de ida y vuelta.
  8. Seguro de viaje:
      Cobertura de seguro de salud internacional / accidente y repatriación por accidente o enfermedad súbita con una cobertura mínima de 30.000 € (50.000 $) sin deducible, durante el período de planificación de estancia en España. Así como la defensa legal en caso de que sea necesario.
  9. Comprobante de medios económicos: disponer de medios económicos suficientes para cubrir los gastos de estancia y regreso a su país y, en su caso, los de su familia, de acuerdo con los siguientes importes:
    • Por su mantenimiento, mensualmente, del 100% del IPREM, que asciende a 532,51 euros, salvo que esté debidamente acreditado para haber pagado el alojamiento por adelantado mientras dure la estancia.
    • Para el mantenimiento de sus familias, el 75% del IPREM para el primer pariente (399,38 euros) y el 50% del IPREM para cada una de las personas restantes (266,26 euros), a menos que esté debidaente acreditado. Mientras dure la estancia.
  10. En el caso de los estudiantes menores de edad que no estén acompañados por sus padres o tutores, la autorización de estos, con la prueba del centro, organización, entidad y organismo responsable de la actividad y el período de espera de la estancia.
  11. Haber sido admitido en una institución educativa autorizada en España, para llevar a cabo un programa de tiempo completo, que conduzca a la obtención de un certificado de estudios.
  12. En caso de que la duración de la estancia supere los seis meses, se requerirá:
    • Comprobante o Certificado de no poseer antecedentes penales en España y en su país de origen.
    • El certificado de ausencia de expedientes policiales debe obtenerse con la policía local o nacional. Por favor, consulte los requisitos detallados con su Consulado.
    • No sufrir ninguna de las enfermedades que puedan tener graves consecuencias para la salud pública de acuerdo con las disposiciones del Reglamento Sanitario Internacional de 2005. La declaración del médico con su firma en un membrete o del centro médico, indicando que el estudiante ha sido examinado y encontrado en buena salud física y mental para viajar a estudiar en el extranjero y está libre de enfermedades contagiosas. Este certificado es válido por 3 meses a partir de la fecha de emisión. Puede ser necesaria la traducción al español.

*Native Language College recomienda encarecidamente verificar el requisito detallado con su propia embajada o consulado para asegurarse qué documentos se requieren.

Presupuesto